今年度初めての夏季食中毒注意報が、7月13日から15日までの3日間、全県に発出されました。
現在、気温、湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。家庭での調理の際の衛生対策や、手洗い、加熱処理等を行うなどにより食中毒を予防しましょう。
≪県発表≫はこちら
https://www.pref.nagano.lg.jp/shokusei/happyou/chuui220713.html
健康保健課 保健係(0268-64-8882)
--
登録の変更・解除は下記ページの案内をご確認ください。
・スマートフォン/パソコンをご利用の方はこちらから。
https://plus.sugumail.com/usr/tomi/home
・フィーチャーフォンをご利用の方はこちらから。
https://m.sugumail.com/m/tomi/home