長野県情報
地域のニュース・気象情報などのスマートフォン向けまとめサイトです
長野地域
松本地域
佐久地域
諏訪地域
上小地域
上伊地域
飯伊地域
北信地域
大北地域
木曽地域
都道府県別の気象情報はこちら
2020年8月25日火曜日
食中毒に注意しましょう
現在、気温・湿度ともに高い気象条件が続いており、食中毒の原因となる菌が増えやすくなっています。
食中毒予防は、細菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」ことがポイントです。調理や食事の前の手洗いと食品の温度管理が重要になります。購入後の食材は早めに冷蔵や冷凍保存すること、加熱時は中まで十分に火を通すこと、調理後は早めに食べることに気を付けて食中毒を予防しましょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示